Яблоко раздора

          
Раздора яблоко, иначе как бесАми,
Подброшено никем быть не могло.
Вражда, раздор, судите сами,
Чьих рук обычно ремесло.
К тому же блудными страстями
Париса кто бы возбуждал?
Понятно нам должно быть с вами,
Что бес здесь роль свою сыграл.
А пресловутые и голые богини
Являться могут и поныне...
Но по плодам погибельным Парисова суда
Сказать берёмся, что отнюдь не ерунда
БесОв озлобленных, коварных искушенья;
Различные от них случались злоключенья
Не в судьбах личных человечьих только,
Народы тоже не щадил лукавый дух нисколько.


Рецензии