Флейтист

Все спешат по своим делам,
Обгоняют друг друга, толкают,
По моим пробегают ногам -
Им нужнее, я знаю, я знаю.

Из-за тени всей этой толпы
Звуки флейты заманчиво льются.
Только люди не сходят с тропы.
Только люди снуют и снуют всё.

И я вспомнила, как-то однажды
Повстречала великое чудо...
Ущипнула себя тогда дважды.
Я тот день никогда не забуду.

Музыкант, что на флейте играл,
Окрылён был своим талантом.
Он свой взор вникуда устремлял,
Будто вовсе не был музыкантом.

Будто были далёкие дали,
Где сквозь время он видел мосты,
Те, что землю и остров связали, -
Землю Жизни и Остров Мечты.

Я в глазах его видела счастье,
В них любовь отражалась сполна.
Его флейта пылала страстью,
Будто ей была жизнь дана.

Из-за шутки коварной судьбы
Слепота - его вечный недуг...
Только кажется мне, что слепы
Не флейтист, а все люди вокруг.

А прохожие мимо спешили.
Хорошо, что слепые глаза
Не увидят, как люди забыли,
Что такое любовь и душа.


01-02.06.16


Рецензии