Хельга

Вы видели небо в глазах - чистую синеву?
Широких крыльев взмах уносит вас в темноту.
Вы видели стойкость во нраве и строгость?
Прекрасный лик поющей белой грусти.

Вы видели размах чёрных крыльев - смоль?
Бездонная мудрость глаз обрекает на боль.
Вы видели красками играющий свет и огонь?
Прекрасный лик поющей белой грусти.

Вы чарку поднимали в чертогах на пиру?
Хмельная храбрость вас оставила в миру.
Вы видели утомленные скорбные лица и горе?
О, Хельга! О, лик поющей белой грусти!

06.02.2015 Д.Л.


Рецензии