Тому, кто за пределом...

Собрав однажды все свои миры воедино,
не осуждай того, кто за пределом остался.

То отчуждение, как наказание, столь зримо –
безумец тот, кто над единством насмехался!

Но не вини его – душа любая столь уязвима,
он – сам себе вина, и горечи уже нахлебался.

И та ноша, что он взвалил, ему невыносима –
так сделай, чтобы от осуждения воздержался.

Любое осуждение способно во тьму погружать.
Только осознанность стяжает Духа благодать!


Рецензии