Мальчик с собакой

И   каждый   раз   я   думаю:   сумею   ль
Я   передать   закат   и   майский   вечер
В   неярком   свете   всё:   балкон,   собака
И   мальчик,   что   склонился   над   щенком...
И   мне  на   память   старые   картины
Придут,   и   я  задумаюсь... И  чудо  - 
Моя   рука   потянется   к   бумаге,
Чтоб   вновь   сюжет   извечный   рисовать.
И   снова   будет   мальчик.   Не   Мурильо  -
Другой,   другой!   -   склонится  над  собакой
И   будет   тихо   повторять:  -  Не   знал   я,
Что   у  неё   появятся   щенки...
И   почему   я   вижу,   не   рисуя,   
Как   крупно   локоны   его   чернеют,
Как   грустно   и   серьёзно   смотрит  мальчик...
И   отчего   мне   хочется   вздохнуть? 
И  в   голове,   как  вспышка,   пронесётся
Из   дня   огромного   -   лишь   этот   вечер,
Верней   минута,   может   быть,   мгновенье  -
Которое    хочу   остановить!
Я   начинаю   верить:   не   скудеет,
Не  потеряет   жизнь   своё   начало.
И   вечно   будут   люди,  птицы,  звери,
И   будут   те,   кто   будет   рисовать!


Рецензии
И без рифм замечательно получилось! Картинка перед глазами так и стоит!

Дульсинея Ейская   04.12.2016 11:30     Заявить о нарушении