Сестры

Они росли друг друга понимая,
В одной семье, любимые сестренки,
И разница в годах там небольшая,
И не разлучны были два ребенка.

Шли годы и девчонки подростали
Учеба, школа, техникум, свиданья,
Они еще тогда совсем не знали,
Что ждало их любовь или страданья.

Вот молодость  их в танце закружила
Не долго ждали сестры предложенья,
И замуж младшая вот вроде не спешила,
А старшая пошла без сожаления.

А младшую сестру,  Танюша звали
И парня в армию Танюша провожала,
Дождавшись Сашку, заявление подали,
Вот год прошел, она уже рожала.

У старшей уже дочка подростала
Она была заботлива, счастлива
А, старшую сестру ведь звали Алла,
Жизнь шла размеренно и так красиво.

Вот год за годом дети подрастают,
И две семьи, как будто не разлучны,
Они к родителям все вместе приезжают,
И детям вместе вроде-бы не скучно.

Мужья с отцом друг друга понимали,
Они все вместе время проводили,
То в гараже машину разбирали,
То вместе в огороде все курили.

И в этом есть одно лишь совпаденье,
Что именем отца мужей их звали,
Они сестер любили безсомненья,
Цветы на клубах ночью обрывали.

Вот дети выросли и первая потеря,
Не стало бабушки, и нет теперь их мамы,
И в доме том проникли все деревья,
И появились первые их шрамы.

Боль от потери мучала годами,
Но семьи их, Всё душу им личили,
Мужья опорой были, отвлекали,
Но сёстра боль потери не забыли.

Зима меняла осень беспощадно,
Жизнь все тускнела, и вдруг Перестройка,
И на душе становится прохладно,
Но рядом были все еще сестренки.

А жизнь идет и дочки повзрослели,
Вот внуки уже к бабушкам приходят,
И оглянуться сестры не успели,
Как быстротечно молодость уходит.

И в доме стали реже собираться,
В родительском, где их отец остался,
И дед бы с правнуками  рад был поиграться,
Но возраст брал свое и дед боялся.

И дом тускнел, и силы на исходе,
И сестры вот отца похоронили,
Теперь тоска и боль в отцовским доме,
Они продали дом, не сохранили.

И сразу дети их не понимали,
Они ведь этот дом все так любили,
Но сестры так менялись все с годами,
Ну, а потом все это вдруг забыли.

Все завертелось, было очень сложно,
Болезни их мужей отоковали,
И вот случилось, то что неизбежно,
И сестры вдовами ,так скоротечно стали.

И нету больше радостных девчонок,
Они давно уж бабушками стали
И нету больше близких тех сестренок,
Которые о счастье, так мечтали.

Вот так проходит жизнь порой печально,
Потери разделяют живых тоже,
И как звучит пусть это не банально,
Ведь дети, так на них очень похожи.

Но только есть пример у них наглядный,
Не потерять ту сестренскую близость
Чтоб не было для них все так досадно,
И обойти всю жизненную низость.

Они теперь встречаються так редко,
Друг к другу стали даже не терпимы,
А ведь когда-то, так любили крепко,
И сами были сестры, так любимы.


Рецензии