Песня менестреля

Старой лютне уже не до песен,
Не до плясок на пышных пирах,
Ее голос как раньше не весел,
Соло струн не парит в облаках.

Помнит дряхлый, рассохшийся корпус
Менестреля с задором в глазах,
Чьи простые баллады и песни
Покоряли прекраснейших дам.

Еще помнят костлявые струны
Сочетанья аккордов и нот,
Что слагали в горах трубадуры
О драконах для пьяных господ.

Но не слышно последние годы
Столь привычных слезливых стихов,
А привыкшие к войнам народы
Позабыли про пышность пиров.


Рецензии