Голова как чугунок 345

345
Голова как чугунок,
что в ней с чем-то варится?
На бумажный на листок
кашей выливается.
Тасовать в черновике
рифмами приходится,
ведь не замок на песке,
а стихи возводятся.

Чтоб с неловкостью потом
не читать - себя ругать -
и не чувствовать глупцом,
коль придётся отдавать
для прочтения стихи,
как итог прожитых дней,
добродетель и грехи,
тайны, жившие во мне.

Я не примерял парик
с чьей-то светлой головы,
исчеркал весь черновик,
чтоб хоть вскользь узнала ты:
меня дьявол искушал
взять на сердце тяжкий груз.
...А плохих стихов не жаль,
очень жаль прожитых чувств.
            21.10.99


Рецензии