Любовь потребность отдавать 588

588
Любовь - потребность отдавать:
себя всего или по капле?...
Тебе хотелось бы узнать
где эта истина, не так ли?
Любовь - потребность создавать, -
а что создать, коль нету денег?
Что за манера возлагать
ответственность на тех, кто беден?
Любовь, любовь..., ну, что с того,
что это чувство всех превыше, -
а если кушать не-че-го?
То, что теперь? Ждать манны свыше?

Любовь-любовь - прекрасный плод -
богов подарок, где уж лучше,
а я - простой, увы, урод -
и прозябаю в общей куче.
Да, знаю я все радости
земной Любви, любви Богов,
но устаю от тяжести
её стальных святых оков.
Ну, что с того, что я познал
и пережил всю святость чувств...
Не взял тебя, - я лишь отдал...
себя всего..., теперь боюсь...
       15.08.2001


Рецензии