Дорожная песня

(из книги "Тайна болотных демонов" М. 1991)

В покинутом доме остыл очаг,
И ветер выдул золу.
Колючи воды в ночных ключах.
Темны дороги во мглу.
Остыл мой очаг. И бед на пути
Разбросано - что камней...

Одну лишь тропу - забыл, не найти;
Белеет звезда над ней...
Уводят дороги - в ночь без огня,
Холодный ветер сердит...
Одна лишь звезда - все ищет меня,
В пустое окно глядит...


Рецензии
Меня эта песня согревает тридцать лет!

Саша Веселов 2   29.01.2021 10:19     Заявить о нарушении