Нам оказался плох

Года наматываем, отмечаем,
что радоваться нечему, не замечаем.
Веселость с рюмкой нас не покидает,
хоть все возможности  с годами только тают.

Задумываться не способны, ставить цели,
и потому уж не во что не верим,
хоть чуда ждем, а вдруг судьба поможет
и кто-то нам хорошее предложит.

Ведь сами его делать не умеем,
проходит день, его заботы одолеем,
пусть кое-как, а не поднявшись выше,
скорее опускаясь, ниже, ниже.

Но почему? Мы напрягаться не желаем,
учиться, читать, думать. Сами знаем
мы лучше других,  что и как.
Нам все давно понятно, то пустяк.

Нельзя лгать, но ведь лжём мы понемногу.
Любовь мы в похоть превратили. Но, ей-Богу,
не уж-то Бог за то накажет нас,
что мы забудем, для чего любовь он даст.

Нельзя убить и мы не убиваем,
лишь словом ненависти место открываем
и что пошла вражда до драк и до войны,
мы не причем, все в выборе вольны.

Не укради. А как без этого прожить,
придется нищим в этом мире жить,
наполненном страстями от того,
что ложь во всем. Забыли про Него,
Кто нам советы мудрые оставил,
как  мирно жить в достатке.  Этих правил
учить не стали, пользоваться паче
и хулим всех, когда дают нам сдачи.

Любовь до ненависти довели и Бог
с его законами нам оказался плох
и создаёт нам синергетика наш мир,
закон где деньги утверждают - всем кумир.


Рецензии