Блистают алые капели

Блистают алые капели
Под возгласом метели.
Сияют чёрные костры
От розовеющей мечты.
Падёт Богов червонец,
И отразится чёрный оникс
Лицом Аида в тьме,
Эребусом во мгле.

Блистают алые капели
Под возгласом метели.
И эта тяжкая среда
Пугает Небо иногда…
На краткий зимний миг
Руками к Небу я приник.
Теперь я вижу свет,
Вдоль рощи тает след.

Блистают алые капели
Под возгласом метели.
Там смерть с косой была,
Капель морозом расцвела.
На то есть Мора мода:
Желание достичь исхода…
Какой-то тайной полутьмы —
Скрипящего соития зимы.

Блистают алые капели
Под возгласом метели.
И я давно не видел смеха,
Знавал я только боли эхо,
Однако, боль отмёл рукой
И ощутил земной покой
Под эти возгласы метели
И неразгаданные тени…

Гончаров А.С.
1 декабря 2016


Рецензии