Ты и я

Ты и я. Только в таком порядке.
Это как телефон на зарядке,
долго могу говорить, но если
нет электричества – то всё. Песни
не льются. Когда-то можно было
обойтись одному. С жару, с пыла,
с разбега… Теперь вот всё. Отбегал.
И день сегодня какой-то пегий,
молчит и скалится, будто  клоун,
будто малец, что не поцелован.
Ты и я. Да что уж там, просто ты.
Это как среди зарослей цветы.
Как вдох после глубокой задержки,
как после ладана вдруг потешки
и смех. Время тебя отдаляет
на шаг, на два. А потом стреляет
в сторону от меня, на шаг, на два.
Что ему ещё от меня надо?
Печали? Если бы только печаль,
было бы проще и легче. Причал
качается. И я с ним качаюсь.
Кончается всё. Я кончаюсь.
Ты и я. Теперь уже только ты.
Преодоленье мирской суеты.


Рецензии
Юрий, вторая половинка стиха больше понравилась, вполне себе самостоятельной показалась эта часть... Концовка, конечно, не совсем ясная: то ли настоящий уход, то ли символический?..
С уважением, Светлана.

Светлана Авджи   04.12.2016 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.