Иону Дегену

Рождают времена своих героев,
Признание им наше и любовь.
В бою не рассуждают, в бою солдаты- БОГИ.
Иона Дегена читаю, а в жилах стынет кровь.

Не оценили творчества и гениальность духа.
Произведения насыщены судьбой.
За Родину ты часто умирал, а о тебе, ни звука.
В конце концов, ты для нее изгой.

Не доказать перед "отечеством" заслуг,
Медали, ордена-всего лишь блеск металла.
А патока слащавых слов, не больше чем потуги.
Не на родной земле ты начал все с начала.

Дал Бог тебе сил и здоровья.
И на чужбине ты спасал чужих людей.
А также тосковал о родине с любовью.
И не народ свой проклинал - его вождей.


Рецензии