Книжные Царицыны

120 - летию Брейтовской районной библиотеки посвящается...

Во лугах мариновых,
Во лесах ивановых
Берестёны грамоты,
Папелётки Храмовы.

Стёжками, да, вёрстами
Окружки намотаны,
Вавилоны Мусины
Медью обработаны.

Бунтовала кровушка
Моровым поветрием,
Стали очарованны,
Балдахин в симметрии.

Болотились пустоши
Мутными туманами,
Кутерьма ватагами,
Барки с атаманами.

Чащи Волоховские,
Тропы окаянные...
Баратались молодцы -
Кузнецы баянные.

Выпрямляли олово
С бронзовой оправою -
Алый с синим, молотом,
Крепкою Державою.

Хрустали венчальные
Берилёвым почерком -
Радость назидания
Прозорливым очерком.

Радужки весенние
На полях полощатся,
Эрмитажи райские,
Купола возносятся.

Слюдяной Библейскою
Ветражи расписаны,
Серебро и золото -
Книжные Царицыны.

Львовские - сердечные -
Откровенья, замыслы
Пушкина, Есенина
А'капелла самости.

Си-зари Ошанины -
Воздух Просвещения,
Тайны Мироздания,
Вам, благославления!
 
   03.12.2016.


Рецензии