Последний урок

На школьном уроке, вроде втором,
Писали работу дети.
Но вдруг
За окном
Раздался гром.
Словно рычали медведи.
Учитель и завуч
Зашли в кабинет
Со взглядом наполненным страхом.
"Дети. Под парту.
Прячьтесь скорей.
Спокойно.
Не падайте духом".
Я скинул тетради все на пол
И в миг
Закрыл лицо руками.
Все было прекрасно
Все ведь хорошо.
Зачем поступают так с нами?
Зачем нет учебы?
Зачем этот выстрел?
Зачем шум войны за окном?
Зачем люди злые?
Зачем эти взрывы?
Зачем эти искры
На небе голубом?
Подруга моя,
Павлова Лена,
Решила взглянуть
Что же там.
И пуля скорая
Мигом острящим...
Кровь стекла по губам.
Упало же вниз
Девичье тело.
Ударилось о чей-то портфель.
Я же помню
Как девочка пела.
Теперь лишь осталась
Память о ней.
Учитель упал
От страха большого
Сердце сказало
"Стоп".
И все испугались.
И все зарыдали.
Смерть устроила
Из слёз потоп.
Зачем? Почему?
За что же всем нам?
Войны, оружие, смерти.
Я прикоснулся руками
К губам
И понял, что мы
Уже точно не дети.
У нас нету детства,
Война за окном.
Война? Страшное слово.
Что же нам делать?
Сейчас иль потом
Душа вот покинула тело.
На школу мою
Уронили снаряд.
Надеюсь, что уронили.
Теперь в нашей школе
Не осталось ребят,
Которые только,
Вот только недавно,
На переменах шумили.
Теперь вот детишки
Юные дети
Свет не увидят.
А мы их увидим.
В могиле.
Зачем эти войны?
Зачем истребленье
Детей, педагогов и всех
Остальных.
Убьте вы нас, позаботьтесь хотя бы
О наших
Любимых
Родных.


Рецензии