Родной берег

Как на гребне волны,
Я себя ощущаю.
Вместе с пеной морской,
Вновь  с прибоем играю.
Спора нет океан,
Ты велик и могуч.
Облик вечный в тебе,
Это солнечный луч.

Гладь морская стоит,
Звёзды в небе горят.
Блики жёлтой луны,
О себе говорят.
Я с тобою дружу,
Океан моя гладь.
Мои блики нежны,
Ты со мною поладь.

Только берег молчит,
Он пустынный опять.
Здесь встречались когда-то,
Отец мой и мать.
Но следы на песке,
Океан поглотил.
Берег ты мне родной,
Ты, мне жизнь подарил!


Рецензии