Вот смеху-то!

Над чем смеяться, если ничего
смешного нет? Вы спросите, чего
смешного ждать от жизни, если в ней
нет ничего смешного? Много дней

я думал над ответом вам и всем,
кто лишь «смешного» ждут от жизни: ем -    
и думаю, не ем - опять о том
же думаю! Беда с моим умом:
придумать ничего не может он!

Вот если бы я был в себя влюблён!
А так: что посоветовать уму,
когда не мышления ему?

…Наверно, знает, что не глуп собой,
и что ничто не вечно под луной,
а если бы не знал, вот смеху-то!
   


Рецензии