Бесстрашный путь

Страшно жить и страшно умирать
Когда весь мир, как будто обезумел.
Нам прошлое не надо забывать.
Тех, кто ради нас, шагнул под пули.

В бессмертие шагнуть не каждый сможет.
Бесстрашие не каждому дано.
Бесстрашный путь не каждый выбрать может.
Дороже жизни нету ничего.

Не знаем мы, как это, происходит.
Что движет человеком в данный миг.
Бесстрашие заложено – в породе
У тех, кто ради нас, идёт на риск.

Рискуя жизнью, чтоб спасти других,
Человек, порою, подвиг совершает.
Бесстрашие, оно в крови у них.
Что движет ими, Бог один лишь, знает.

Когда глаза в глаза нам смотрит смерть.
Забыв про страх, они собой рискуют.
И расступается земная твердь…
Они в неё шагают, не торгуясь.

Не забывайте тех, кто пал в войну.
Кто на лету, врага в бою таранил.
Кто защищая Родину свою
Погиб, но память, о себе оставил.

Их имена не смейте забывать.
Бесстрашный путь они преодолели.
Гордится ими Родина, как мать.
Они погибли, мы – осиротели.
       01.11.2016 г.
         


Рецензии