Сосна

Лучистый солнечный поток
Прорвался после бури,
Найдут укромный уголок
Ветров тугие струи.

Сосна не прячется в тиши
За выступы утеса,
Ее нисколько не страшит
Крутой обрыв откоса


Пусть ветер иглами свистит
И ствол ,качаясь,гнется-
Кто так свободой дорожит,
Тот злу в лицо смеётся!

Ее зелёная"фата"
Тебе видна за версты-
Пусть правит миром красота
И гороскопа звезды!

Там,у подножья острых скал,
По гулкой наковальне
Прибой,как молотом стучал,
Творя дворец из камня.

На мир любуется сосна,
Закрыв лицо ветвями,
Как будто литургия сна
Спускается над нами.

Лишь только чуткая душа
Сюжет ткала картины,
Где ветер,хвоею шурша,
Слагал природе гимны"!


Рецензии