Белый лебедь

Белый  лебедь  лежит 
                на  кровавом  снегу,
Выстрел  смертельный
                потряс  синеву.
Вырос  в  Сибири,
                летел  в  теплый  край,
Стае  шепнул
                одно  слово:  «Прощай».

Взмахнувши  крылом, 
                стая  сделала  круг, 
Стала,  курлыча,  в  косяк, 
                полетела  на  юг.
Только  сестра  молодая
                смахнула  слезу,
Брата  нежно  любила, 
                но  верна  вожаку.

Дьяволу  служит
                стрелок-вандалей,
Поднявший  прицел 
                на  родных  лебедей.
Все  знают,  преступно
                губить  красоту,
Что  гордость  несет,
                уходя  в  высоту.

Грустно  смотрел  друзьям
                лебедь  вослед, 
Себя  уже  видел  в  раю,
                после  летных  побед.
Цветное  поле  и  тепло  юга
                его  окружало,
Но  сердце  грации-птицы
                уже  остывало.

Прекрасней  нет,  знаем,
                полета  на  свете,
Всем  детям  скажите 
                на  семейном  совете.
На  небо  взгляните 
                и  поверьте  мгновению,
Лебедь  счастье  несет 
                по  Христа  повелению.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial 
 


Рецензии