Зимой на заимке

Опять мороз!  Опять зима!
И всё вокруг, белым – бело
Поля, дороги и дома
Покровом снежным замело

Кружится «вьюжка» у ворот
«Бархан», пушистый наметая
То на ветвях вдруг запоёт
Как свиристелей звонких стая

Узор морозный на стекле
Из белых нитей кружева
Пора подумать о тепле
Да занести домой дрова

Огонь в печурке шелестит
И щи томятся в чугунке
А за окном мороз трещит
Да лёд замерзший в ручейке!


Рецензии