Снегири к нам прилетели

Снегири к нам прилетели.
За окном на ветки сели
Будто яблоки висят
Радуют собою взгляд.

Зима не долго собиралась.
На оленях к нам примчалась.
Расстелила в поле плед
На пашне свой оставив след.

Ветер в поле завывал
Снежный плед с земли срывал.
Утром злиться перестал
Утомился и слинял.

В небе солнышко взошло.
Всё вокруг белым бело.
Вверх седой туман поднялся
Над землёю распластался.

Зима прийти поторопилась.
Вся природа изменилась.
Опустел застывший лес.
Снежинки сыпались с небес.

Изменилось всё вокруг.
Сединой покрылся луг.
В лесу холодном, сосны, ели
Шубы снежные одели.
   29.10.2016 г


Рецензии