***

                Что имеем не храним,
                потерявши пляшем.            
                (ШИРочка)         
 
Уход любви смешон кому-то,
Особенно с душонкой плута,
Или по жизни игрока,
Речь не ведя издалека.
 
Безобинячно-пошлый взгляд:
«Ушла? Никто не виноват.
Во всяком случае, не я».
Что ж, что распалася семья.
Знать, не прочна была скамья
Вот и слетели ты и я
В раздельное существованье.
Врозь деньги? Хлеб. Вода. Дыханье.
Врозь две судьбы. За поворотом
Что ждёт? Конечно же работа,
Которая ведёт ко … гробу.
 
Что, проще без любви? Попробуй
Вкус суррогатов всех мастей,
Прикосновенье всех страстей
Не столь и новых.
                Не забудь
Лишь в бездну неба - ввысь взглянуть
Хоть раз. Когда-нибудь.

ноябрь 2016 г.


Рецензии