Волю дали!

Волю дали топорам -
Щепки полетели ,
Ну , а если бы мозгам -
Песенки бы спели .

Волю дали кулакам -
Морды по-разбились :
Ну , а если б мудрецам -
Зря не суетились .

Волю давали и ворам -
Грабили-смеялись .
Ну а если бы умам -
Наукой б любовались .

Силы было до хрена :
Да вся по-истощилась ,
Да только не было ума ,
Чтоб мораль прижилась .


Рецензии