До сих пор душа болит

Моя мать была красива,
Жаль время ей досталось
Очень тяжёлое не то.
Вот только дочку схоронила,
Мужа вечером гестапо увело.

А война в самом разгаре,
Керчь в пожарах и дыму.
Утром вечером облавы,
Народ ставят на дыбу.

Я её вижу в чужом доме,
Всегда при трудном деле,
И всё в руках её горит.
Глаза потухшие,
Душа ежесекундно,
За сына малого болит.

Голова в чёрном платочке
И думы без конца,
Когда закончится чужбина,
Когда закончится война.


Рецензии