Что тебе сказать, малыш?

Малыш игрушками играет,
К ним приковано внимание его.
Но сам того не замечая
Слушает, что там за окном.

А за окном там взрывы
И полыхает родная земля.
Как от гнойного нарыва
Страдает родина моя.

Головка поднялась внезапно,
Переключил внимание свое...
и услышав "града" орудийные залпы,
Рванул под крылышко мое.

Крепко ручонками обнял,
А в глазах - страх и мука.
- Бабушка, спаси меня!
Но не проронил и звука.

Ах, милый мой, родной,
Ну, что тебе сказать?
Как объяснить, что мир с ума сошел,
Ты не в силах меня понять.

За, что нас сделали гоями,
Порушив мир наш и покой.
Посылая волчьи своры,
Благословляя на насилье и убой?

За, что? И, кто ответит
За разрушенные города и села?
Что по ночам плачут дети
И угомониться не хочет свора.

Ты еще совсем маленький,
Тебе этого не понять.
Как сжигают людей заживо
И убивают сына и мать.

Как разрушают надежды
и светлые мечты.
Как киевские невежды,
Зажгли огонь войны.

Как нас, мой родной,
Скинули со счетов.
Прирекли на убой,
Назвав колорадским жуком.

Фашизм прорывается ото всюду.
Все силы брошены на это.
Одумайтесь, прошу вас, люди,
Чтоб в ваших внучат было детство!


Рецензии