Судьбу свою благодари

Своей однокурснице Надежде
посвящаю эти строки.

Полсотни лет она тебя ждала...
И не кляла-благодарила
За ту любовь, что в ней жила-
Она давала жить ей, силы!

Создайте новую реальность,
Не забывая о былом...
Пусть будут с вами юность, зрелость...
Но не пускайте старость в дом!

Пусть будут свежи ваши чувства,
Обиды прочь! О них забыть!
И каждый день, найдя друг друга,
Огонь любви вновь возродить.

Пусть Бог продлит вам годы счастья,
Не омрачает их разлад...
Не выясняя прошлой правды,
Не возвращайтесь к ней, назад.

К вам птица счастья прилетела,
По зёрнам собрала вас вновь,
Соединила ваши души,
И возвратила вам любовь.

Благодарите то, что было.
Храните долго, что нашли.
И все грядущие годины
Прожить в согласии, в любви.

Полсотни лет любовь ждала
И в глубине души хранились чувства!
Не бойтесь говорить любви слова,
Пусть знает мир, что есть такие чувства.

Пусть охраняет вас любовь,
Минуют беды, горечи, ненастье...
Не дай вам Бог не оправдать ЕЁ:
Не всем даётся этакое счастье!

Полсотни лет ждала любовь, ждала,
И в глубине души копила силу!
Так, Боже,Боже, дай любви огня,
Святой, огромной-и не в половину!

    21.11.2016.


Рецензии
Красивое и мудрое посвящение!
«Так, Боже,Боже, дай любви огня,
Святой, огромной-и не в половину»! Такие светлые слова должны сбываться!!! Спасибо, Людмила! Счастья и новых вдохновений!

Виталий Червонный   29.11.2018 17:29     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо, что обратили внимание на этот стих. "Прерванное счастье", "Их счастье было не долгим" - это тоже о них... Вот так бывает, к сожалению.
Здоровья вам и благополучия.

Шатунова Людмила   30.11.2018 12:23   Заявить о нарушении