Ожидание

            

Приметил ускоренья бег планет,
Спрессованы века в единый миг,
Я вижу в небе звёздный след, -
Вселенная, услышь мой крик:
Совсем уж плох наш человек,
Не видит гор, лесов и рек,
Нашёл дрова, кирпич и камень, -
Затух Божественный в нём пламень;
Изкажено лицо планеты голубой,
Все континенты чёрной оспою изрыты,
Моря смертельной пеленой покрыты,
Вот, вот Её отправят в мир иной;
О Боже! Может хаос прекратить,
И, в обезьяну «человека» обратить?
(05 января 2016 года)


Рецензии