Хочешь быть поэтом - стань им...

                В наших современных ЛИТО так много того,
                что трудно назвать поэзией...
Говорят, современность себя исчерпала.
И в России поэтов совсем не осталось.
Для меня заявления этого мало.
Я-то знаю, в России поэтов - не малость.

В городах, поселеньях, деревнях и душах
Дух поэзии русской живёт.
Просто, стало трудней его слышать и слушать.
Может, чего-то ему не достаёт?

Если каждый, кто кропает строчки стихов,
За копейки себя напечатать готов,
Как найти нам Есенина, Блока?
Не пытались они стать богами до срока.

К славе, признанию на Руси
Нужно было большую дорогу пройти...
Ну, а современники пишут, порой,
                просто бред,
Но уже себя мыслят -
                я - Поэт!
И таким оголтелым и рьяным,
Порой печатающим мутоту,
Сказать хочу по- Маяковски - прямо:
Вы хоть освойте грамоту!

Никого не хочу обидеть.
Знаю - в поэзии мы - лихи!
Только помните - мало увидеть,
Надо, чтоб Бог в душу вложил стихи.

Он вам даст, чем с людьми поделиться,
Чтоб услышали люди и поняли вас...
Только знайте - мгновенно сиё не случится,
Долго битья и мучиться с рифмой - не час

И не два. Может, целую вечность...
А затем бесконечным, звёздным дождём
Всё вернётся к вам. И человечество
Вас Поэтом признает сейчас, навсегда и потом.


               


Рецензии