Любовь

Вы мне скажете: это любовь! Я отвечу: быть может.
Только что ж разумеется под вереницею букв?
Вы (восторженно): то, что крылато, бурляще, подкожно.
Жаркий солнечный луч, как одно, согревающий двух!

И недурен ответ, но для истины слишком хорош он.
Вот, скажите на милость, отбросив хвалы реквизит:
разве может подобное чудо не стоить ни грОша?
Кто же платит за это? – позвольте покорно спросить.

Кто ж отнимет своё, чтоб какие-то там человеки
оглашали счастливыми охами-ахами мир?
Кто ж затеет в чернеющей ночи для них фейерверки
и закатит на лоне пустынь полный яствами пир?..    

Только тот, воздаянием кто все растраты покроет
и усилья любые вернёт возмужавшими в строй.
Обертонами вечными кто человечьего воя
проворкует любви человеческой вечный покой!..

И молчит имярек, прибиваемый к берегу чувства, –
за объятьем теченья удел человеческий хил! 
И чернеет, и вьётся река от истока до устья,
и до моря несёт, может, воду, а может быть ил.      


Рецензии