За чашкой кофе...

Посидели за чашкой кофе, интернет включён,
Разговариваешь с другом, то о том, то о сём...
Что давил в твоем горле о помощи стон.
- Помнишь, как мы гуляли с тобой под дождём?

Облетает пчела мириады цветов!
Опустился на город кленовым листом.
Здесь стыдятся безумных и искренних слов,
Солнце путалось в дырочках тюлевых штор,

Эхо дальних дорог, эхо давних шагов...
Впереди тебя ждет мой священный престол
Я на них посмотрел и сказал им в укор:
То на гребне блаженства срывается стон.

Осень - глупые мысли седых дураков.
Ступишь в воздух - и станешь упавшей звездой.
Постоят и уйдут, как обычно, без слов.
Где закат воспалённый огнисто-бордов,

Распластался в песке мой противник былой.
Незаметное пламя сорвавшихся слов
Встать бы, стол отшвырнуть онемевшей рукой,
Я не стану скорбеть, сожалеть о былом,

Разорвал молчание колокольный звон,
Что собою ты сам от себя унесён,
А сегодня послышался ангела стон
Что забыл и не помнишь ты мой телефон.

И проплывая в лодке под мостом,
Будет тело моё становиться травой...
Дождь семафорит жезлом «стой!»
И под ветром шумел мокрых веток прибой...


Рецензии