Призыв

              Vivere memento
              (помни о жизни. )
Люди, находясь в житейском море,
Небесполезно будет понимать,
Что вместо мрачного memento mori
Vivere  memento  лучше повторять.

Этот лозунг каждому поможет
Проблемы бытия решать.
Силы он духовные умножит
Лености, тоске и скуке противостоять.

Возродит желание работать,
Радоваться красоте земной,
Должное отдать заботе-
Воспитанью смены молодой.

Мир вокруг теплее станет,
Меньше будет горьких дат
И себе пусть каждый скажет:
Vivere  memento  и  vivat
 


Рецензии