Красота Выбор

Всех Красота разит... –
Почти смертельно наповал...
Она сердцам порой грозит,
Чтоб каждый – это знал!
А чудотворный Её лик –
Решением Творца – возник!

Мы слушаем с вниманьем Её речь,
Как  реквием она чиста...
Мы наблюдаем за движеньем плеч...
И нас пленяет Красота.
Рассматриваем Её – в упор и тут –
Мы понимаем, что вот-вот – нервы сдадут...

Любовь Её – нас к Ней влечёт...
Как волшебство чудесных нот
И каждый к Ней умильно льнёт,
К теплу Её красот...
И обступив со всех сторон,
Мы каждый – умиротворён...

Обычно, если больше двух,
Мы с Красотой ведём любовный спор...
Один из нас – он острый Слух,
Другой – он острый Взор...
Кто-то из нас уже вот-вот –
Кому-то даст отпор...

Есть – здравый Смысл –
Его бы надо приберечь! –
Он наш нейтральный Судия –
Он скажет – кого Ей надо предпочесть! –
Он скажет честно – не тая,
Ей  перечень похвал –
Он поровну раздал...

И Красота велела – всем молчать! –
Она решит сама! – Когда и с Кем – Её венчать!


Рецензии