хочу миллион и домашний арест

хочу миллион и домашний арест
и двигаюсь к этому смело
сижу уже дома и не выхожу
но вот в миллионе дело

готов даже выехать ближе к вам
и даже со своим чемоданом
готов не признать или сразу признать
что был силовым генералом

иль губернатором мэром статистом
заслуженным поэтом-экономистом
серым чиновником с унылым лицом
или просто могу побыть подлецом

готов даже сесть на неделю в тюрьму
удо дожидаясь досрочно
вот только без миллиона я не смогу
вы мне же поможете точно

а дома. а дома всегда хорошо
не надо шагать на работу
вливаться в метро прижиматься в пальто
мечтать о чужих заграницах

уж лучше мучения все прекратить
взять миллион и счастливо зажить
комфортно экспресс-наказание отбыв
пожизненно отчалить в ниццу

есть пармезан запивая хамон
и тыкать пальцем в нелюдей
которые струсили миллион
взять в руки эка невидаль

дома есть кот телевизор пиво
дома очень даже красиво
тем более что арест
на месяц в один присест

писать стихи рисовать картины
листать телевизор погружаться в тину
в гости друзей позвать и делить
их миллионы наполовину

хочу миллион и домашний арест
давно уже очень жду
давайте быстрей а то окрест
слышу я набегающую толпу

а миллионов не хватит на всех
и только умный знает
тот кто первый всегда ест
второй уже редко бывает

потом уже такой навалится рой
за миллион готовы горой
продать и жену и дочку
и даже последнюю почку

тогда уже будет просто китай
стреляй хоть сотнями. сразу в рай
миллионами полезут на стену
потенциальные миллионеры

а тут пока запросто взял чемодан
сидишь у себя в квартире
строишь симпатичные планы
о послеудошном мире

и главное это социальный аспект
моральный вывод. всем респект
вся страна будет поражена
зло наказано. воровать нельзя


Рецензии