Про человека, видевшего смерть

1.

Когда на небе дождь из звезд
Идет, нам кажется он прост.
Никто не знает и о том,
Что смерть приходит в каждый дом.
Звезда одна лишь упадёт -
Жизнь человека оборвёт.
Любовь приходит в дом со стуком
И дружба, с преданейшим другом,
Но смерть без стука к нам придёт
И сядет рядом, не уйдёт.
Потом поманит за собой,
Уйдет с умершею душой.

Пр.:
Когда он ночкою глухой
Увидит - падает звезда,
Он знает, что за собой
Она кого-то увела.
Сегодня смерть пирует снова
На человеческих костях.
Как удивительно, что дома
У него она в гостях.

2.

И в этот темный час ночной
Звезда проносится стрелой.
А сердце замирает вновь,
И застывает в теле кровь.
В короткий звездный этот век
Один лишь видит человек,
Как смерть приходит со звездой
И обрывает путь людской.
Одна упавшая звезда -
Одна смиренная душа.
А смерть уносит за собой,
Кто умер вместе со звездой

Пр.:
Когда он ночкою глухой
Увидит - падает звезда,
Он знает, что за собой
Она кого-то увела.
Сегодня смерть пирует снова
На человеческих костях.
Как удивительно, что дома
У него она в гостях.

2009-2010 год


Рецензии