Заметает метель

Заметает метель дорожки
И тихонько стучится в окошко.
И поёт, и смеётся, и плачет.
И по городу радостно скачет.

Сколько радости в ней! …И веселья!
Вы откройте метели двери!
Вы подставьте снегу ладошки.
Поиграйте со снегом немножко.

…А потом вы закроете двери –
И забудете  вы о метели…
…Лишь однажды вдруг ёкнет сердечко,
Когда снег прилетит на крылечко.


Рецензии