Давайте вспомним лето!

Давайте вспомним лето! Хоть немного!
И пусть зима за окнами нас ждёт; -
Ей не достичь уютного порога; -
Его печь Русская – надёжно стережет!

К теплу садитесь ближе, дорогие; -
Тепло и лето – старые друзья!
И пусть воспоминания благие
Вернут вас в Мир, который вспомнил я!

Глаза прикройте и расслабьте тело.
Пусть лампы свет – заменит солнце вам!
Почувствуйте, как робко и не смело
Внимают чувства трепетным словам!

Вот - нежный ветерок коснулся вас лениво.
Вот, сквозь листву – блеснул лукавый луч.
Вот – в клевер, шмель укрылся торопливо.
Звенит трель соловья, чей голос так певуч.

А вот – запахло рядом чем-то нежным.
То – полевых цветов разнёсся аромат.
Вот – луг укрылся одеялом белоснежным; -
Ромашки безраздельно здесь царят!

Шумит камыш, с водой о чём-то споря.
Над тихой речкой – ласточки парят.
Вот – шум прибоя долетел к нам с моря; -
Там волны, меж собою, говорят.

Вы в негу сладкую погружены всецело.
Пред вами – Мир напоенный теплом.
Здоровьем полнится и счастьем ваше тело.
Мне жаль будить вас! Разбужу потом!

Ну, а пока, пусть летние видения
Вас пеленают в сказочный туман!
Зимы пришедшей, вас – не тронут бдения; -
Ведь до утра – не вскроется обман!!!

     03.12.2016г.


   


Рецензии
Щедрость сердца и нежность души
И немножко мечты мальчишки..,
Ценно , так не взирая на рост
Приумножить в себе эти мысли...(чувства)

С нежностью и теплыми воспоминаниями о летних днях.

С признательностью.
Кира

Кира Мурашкина   06.12.2016 08:51     Заявить о нарушении
И я Вам бесконечно признателен за вашу человечность!Всего Вам Доброго! Пойду, что-нибудь накалякую! Скучно ничего не делать.

Геннадий Анненков 68   06.12.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.