Печаль, тоска и скука...

Печаль, тоска и скука-
Души моей подручные.
Печаль, тоска и скука-
Подруги неразлучные.

Печаль- подруга нежная,
Тоска- подруга злючая,
А скука-вьюга снежная,
Холодная, колючая.

Со скукой душа мается,
С печалью отдыхает,
Слезою умывается
Тоска, и затихает.

Печаль с тоской объединится,
Нахмурит небо тучами.
А скука просто злится,
Зубною болью мучает.
 
Печаль весной является,
Когда всё зацветает,
И в юность возвращается
Душа, хоть понимает,

Что нет назад дороги,
И вспять не повернуть.
Ухабы и пороги
Наш устилают путь.

Тоска приходит осенью
С началом листопада,
С небесной нежной просинью,
С погодною прохладой.

А скука выдувает
Тепло моей души.
Так плохо с ней бывает,
Как будто согрешил.

Жизнь сложная наука,
Весёлая и скучная.
Печаль, тоска и скука
Души моей подручные.


Рецензии
Прекрасен стих, но не могу поверить,
Что только скука к Вам заходит в двери.
Звонила радость, что она уже в пути,
И хочет в дом скорей войти.

Мария Лаврук   19.03.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.