О, тихий дождь, журчащий за окном

О, тихий дождь, журчащий за окном!
Как рад я ласковому звуку,
Что скрасил творческую скуку,
Забредшую в мой сельский дом.

Отправлю в ящик я докуку!
Приятней мне, забывшись сном,
Внимать рассеянному стуку
За затуманенным стеклом.

Давно мечтал я о покое,
Давно молил о тишине.
Ведь все несбыточно-земное
Ко мне проходит лишь во сне.

Так лейся ж тихо за стеной,
Дождь, бесконечно обложной.


Рецензии