Подарок

Я вам совершу одолжение,
Не выйдет фильма продолжение:
Актёры найдены убитыми в домах,
Их прах развеян на крутых волнах.

Зачем выбивать из-под ног табурет,
Когда ищешь на чердаке товарища совет?
Зачем стрелять обоймой в спину,
Заставляя покорять незримую вершину?

Петля на шею, дрыгая ногами, вспоминаю
Всех тех, кого вообще на свете видел или знаю,
Молитва о скорейшей кончине приближает к раю,
Но я под ярким солнцем и сигаретным дымом таю.

Рукопожатие с лезвием на передней стороне ладони,
Когда ты сгнивший изнутри, нельзя скрывать всей вони.
Трактуй свои выводы как достоверные факты ветрам -
Начинали со дна, но не пройдём по вашим верхам.

Ступеньки подпилены, ноги застревают меж досок,
Наша зебра не имеет поистине чистых и белых полосок.
Дверь в трамвай, ведущий рейсом в счастье, закрывается,
7 грехов-убийц, одна жертва – я, игра лишь теперь начинается.

Поводок на руке, балансирую на лезвии, держа в руке нож,
Проклинай весь мир, проклинай меня и людей, на нас ты похож.
Скрывать правду не имеет смысла, её точно когда-то найдут,
Наше последнее место встречи – кладбище, там, где засохший пруд.

Журавли пикируют на горы мёртвых лиц, пустые оболочки глаз,
Железный занавес могильных плит навеки разделяет нас,
Заставляя, становится более ответственным и к самому себе строгим,
Но на шаге перед раем, падаем в пролёты, чувствуя себя убогим.

Я сжёг листы с твоими рисунками, чужими номерами и своим лицом,
Добавим неодушевлённость в наши сердца – их нашпигуем свинцом.
Вскинув руку к небу, прокричим о высоте и красоте пространства,
Но попадаем в оковы недоразвитого людского тиранства.

Твой выбор не одобрен, они грызут душу острыми кровавыми клыками,
Я чувствую смерть, она душит сердце и разум костлявыми руками.
Дайте место в первом ряду пьянящего концерта больного Люцифера,
Билет до дома стоит много – 13 душ твоих друзей, его единственная мера.

Фатализм, суицидальность, меланхолия и депрессивные позывы,
Всё это лишь очередные гнойники на теле – мои смертельные нарывы.
Зуд на запястье – мой подарок на прощание, под столом отыщешь клинок,
Встретимся на том свете, здесь я заканчиваю преподавать никчёмный урок.

Эффект домино роняет фигурки, вызывая истерику и крики у человека,
Теряется вся насыщенность красок, текстуры мира как из КрайТека.
Упиваясь кровью короля мух, развеваю ваши глупые догадки,
Опровергая очередной слух, опускаю на перечёркнутые строки закладки.

Падок на очередные зазывания в общество, где нет искусства,
Там умирает настоящее нутро, там гибнут наши с вами чувства.
Игра вертится, разрывая пальцы, ловящие её за острые грани,
Взяв подарок, выбирай – моментальная смерть, либо мучения на экране.


Рецензии