Больше, чем натура

БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАТУРА

У сложных тем нет легкого решенья.
Мой - Президент... залогом и гарант
В период социальных... потрясений,
Он на руках, буквально, как Атлант -

Страну удерживает, вкладывая силы
Душевной правды… Так, оно и есть,
Когда... для всех не будешь "милым",
А за добро - все изощренней... месть.

Готов... примерить окоем терновый?
И рядом встать, по полной отвечать!
Предвосхищая заговор "дворцовый",
Притом... корабль вести не перестав.

В период смуты, на ходу не сбиться,
Когда... кольцо... сужается... блокад,
А, у границ пожар войны - дымится
И изнутри поползновенья на разлад.

Все более число удельных Княжеств
И независимых от Центра курултаев.
Ослабь узду, он норов свой покажет!
Став, неприступным караван-сараем.

Чтоб задушить, ослабить беспредел,
Он - силой чтить законы понуждает.
Но это... все же лучше, чем отстрел,
Который, к террористам применяем.

Мы, лидера попросим тверже быть
К подобным проявленьям - "мрази".
Её... иначе... не... искоренить,
Плодиться этой, шириться... заразе.

Решений нет простых, а лидер есть.
Не мало, чтоб вести отряд в атаку,
В любом признанье силы, вера есть
И повод не давать брехать собакам.

Герой в седле - ногами в стременах,
Во весь опор... галопом и аллюром
Спешит приблизить лучше времена.
Герой в России, больше чем натура.

Не засидеться, вовремя сменяясь -
Удел правленья многотрудный передав,
Вершить черед ему, душой не маясь,
И, с тем свою страну, не обокрав...

А нет - назад тянуть проблем обоз
И близить час кончины, быть позору,
И, набок слечь... и прямо под откос
Локомотив пустить России без разбору.

Зачтутся подвиги пред Богом и тому,
Кто вопреки себя поставил выше -
На плаху путь, на каторгу, в тюрьму
Лежит черед в погоне за престижем.

Натура - быть героем и... болеть,
Успехом упиваясь, славой лживой,
Быть выше прочих, чести не иметь
В заложниках политики спесивой;

Мерилом совесть, стержень изнутри
И вектор цели от души потугой,
Пожаром сердце ли, теплом дарит
И предстоит герой врагом -
тебе и другом...


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии