Сонет XLVll

В глуби вод адамантом искрящихся
Тонет яхонт с небес сорвавшийся;
Плавит вечер в багровом пламени
Погружаясь в поток окровавленный.
Туч покров нависает клочьями;
Свет лучами в прорехах сумрачный.
Край восточный лазурью светится;
Облаков белых волны пенятся.
Серой тенью крадется по небу
Ночь. С Оби потянуло холодом.
Звезд огни в вышине появляются,
И на зеркале вод качаются
В ярких красках закат догорает.
Гаснут сумерки — тьма наступает.


Рецензии