Зачем ты делаешь всё это?

Зачем ты делаешь всё это?               
Зачем ты смотришь сквозь меня?
Зачем не говоришь ответа?
Зачем ты мучаешь себя?
 
Ты хочешь правду услыхать?
Ведь я могу всё рассказать.
Ты продолжаешь дальше ждать,
Стоять в тени, рассвет встречать.

Увы ты не поймёшь, я знаю
И полюбить не сможешь, так как я.
Но всё ж надежны не теряю,
Лишь потому что  Бог-судья.

В безликом царстве я живу,
Стою в тени, рассвета жду.
Рассвета нет, вокруг лишь мрак,
И каждый усмехнуться рад.

Зачем ты делаешь всё это?
Зачем ты говоришь слова?
Они так больно и тревожно,
Пронзают иглами меня.

Всей тяжести, моей понять не сможешь.
Насколько больно может быть,
Когда, смотря на человека
Не видишь смысла дальше жить.

Когда-нибудь, поняв всё это,
Простить меня не сможешь, знаю я.
Убьёшь меня своим ответом,
И косо взглянешь на меня.

«Прости меня, - скажу я тихо, -
Прости за то, что делал я.
За то, что быть хотел любимым.
За то, что я любил тебя.»
 
Убив остатки бытия,
Я молча отведу глаза,
Сказав последние слова:
«Теперь мне бог один судья.»


Рецензии