Задавака

Кто ищет: "нет ли на страницах
стихи с моим факсемиле?" -
тому тщеславие (с амбицией)
мешают думать о Земле.
Кому стихи "до фени" - хобби,
кому - до книг, как до Луны:
печётся о своей утробе,
не слышит голоса "струны".
К поэзии повёрнут задом...
Не мне стараться для зевак
и "особь" за моим "фасадом" -
из прирождённых задавак.
Я задаю - себе - вопросы
и задаюсь гурьбой задач:
вяжу верёвкой их (и тросом),
и раздаю вагоны сдач.
Я задаюсь - решеньем права,
того, в котором задаюсь,
а то, что прокричит орава,
то мне "до фени", не сдаюсь.
Нет, не найдёт зевака оды -
в свой адрес на страницах книг.
Есть много нас: иной породы.
В ней каждый - Неба проводник.

Кто задаётся, как заданием,
с которым - хочешь или нет,
приходится считаться с данью:
за свой (в "верхи") абонемент.


г. Актау, 2010г


Рецензии