Я вижу, всё вижу... Народные мотивы. 03. 12. 2016

Я вижу, всё вижу, родимый:
С тобою стареть не хотим мы...
Крадётся к нам старость легонько,
Теряются силы тихонько.

Мы целое - две половинки,
На лицах всё глубже морщинки;
Не спится с тобой нам ночами,
СердцА наши в общей печали...

Как грустно бывает на свете:
Давно далеко наши дети.
Скорбим: от греха не свободны -
Он нас тяготит, первородный...

К тому же нас так одолели
Теперь снеговые метели -
Совсем от них стали седыми,
Но души у нас молодые:

Вдвоём нам поститься не в тягость,
Поэтому чувствуем радость...
Наверно, нам скоро в дорогу -
Стараемся ближе быть к Богу.


Рецензии
а перед нами Вечность...

Эллен Бали   06.01.2018 14:39     Заявить о нарушении
Вот только бы быть в ней с Богом...

Галина Лебединская   06.01.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.