На заре на зорюшке

На заре на зорюшке
Песнь поют соловушки.
Поют заливаются
С осенью прощаются.

Улетел соловушка.
Сразу грустно стало.
Осень красна-девица
В косы медь вплетала.

Что ни день, то новое
Платье примеряла.
Личико румяное
Солнцу подставляла.

В сапогах сафьяновых
По лесу гуляла.
В бусинах рубиновых
Всюду щеголяла.

Одевала клёны
В пиджаки из злата.
Наряжала склоны
Будто виновата.

Проливала слёзы
Не во сне, воочию.
Украшала розы
Жемчугами ночью.

Плакали берёзы
С веток лист, теряя.
Утирали слёзы
На траву роняя

Пялились на осень
Кедры великаны.
Завидовали очень
Не найдя изъяны.

Озорной девчонке
Взглядов было мало.
В пёстренькой косынке
С ветром танцевала.

Ей бродяга ветер
Скупо улыбался.
Подхватив за плечи
В диком танце мчался.

Оборвал листочки
Он с берёз и клёнов.
Но, уснул  у кочки,
Не хотел с ней споров.

Осень непоседа
Побежала дальше.
Ветер привереда
Утомился раньше.
 25.10.2016 г.


Рецензии