Поэтическая школа

Наймитов ушлых раскидав по скверам,
Плывёт путь в никуда в турне по городам.
Он лоскутами в страшное и гаснущее склеен.
Дорогой сентября по ступням голограмм

Шагает гордо, каждой кистью-веткой
Хлеща по глупости полупустых биллбордов,
Переставляя хрупкость ног креветкой
По воздуху сквозь душных клеток орды.

Сквозь душных лет аккорды пробиваясь
К природным лампочкам мерцающих гирлянд,
Цепляет в хвост одну, вторую, словно заяц
Порою бешено скача, узревши клад!

Он бьётся в стенды, затмевая распродажи...
Застылость сразу не бросается в глаза.
Он подплывает к логотипу "Unified Russia"*,
И озаряет голову любителя гроза.

Тот заорать готов: " А триколор-то голый!"
Цвета хандры сдвигают с трона архаизм.
Ковёр-трилистник - поэтическая школа,
А мы как второгодник в ней, ещё на год завис

Наш выпуск долгожданный в небо хмуро.
Цвета вросли в то полотно, что позже в гром скосило,
И кажется понятным, что скрывает дождь-цензура:
Они и есть судьбы наш флаг.

Вечная осень - Россия.


* "Unified Russia" - "Единая Россия". (англ., прим.авт.)


Рецензии