Собачее несчастье

Дома сидит огромный пес
Грызет искусственную кость
Ждёт с не терпеньем выгул в тубзик
Хвостом виляет лает Тузик
Глядит в окно он в полный рост
Хозяев ждет и вязки в пост
Увидев даму с поводком
Как на луну скулит волком
На трехметровою свободу
Скребет по лестнице бетона
Дверь человеком лапой пнул
На свежим воздухе стряхнул
На шерсти пыль, табачный дым
Скакала лайка молодым
И словно под пивком пацан
Тащит хозяев к ближним кустам
Неважно к березе или рябине
Да хоть на входе магазина
Принюхиваясь к следам и травке
Разнообразие так сладко
Пометит те же столбики
На зло соседским бобикам
Привязанный к дому и машине
Как человек к дивану и бензину.
И не гуляет по себе как кот Базилий
Он тоже зомби спит и ест
Уют уже добровольный арест

Производственные собаки
Вечно за еду и суку в драке
Грязные ,да с порванным ухом.
Едят что найдут тухлое
По утрам человеческие остатки.
На завтрак косточки курочки так сладки.
У колес лаю, пытаются кусить .
С коллегами любят тусить.
На заводе помощь сторожу
Кто накормит тому и служу
Типа живых камер и сигнализаций.
Помощник, волонтер организаций

А этим собакам везет больше всех
По тропкам бегает как человек.
Просить выгуливать не надо
Намордники... неее не видали
Неважно какой ты породы
Когда вечно на свободе.
В большой дубак хозяин не дурак
Не выпустят на улицу собак.
Спать на песке снегу или травке
Со свободой так сладко,так мягко
А где-то лайки на охотах
Едут на лодках, снегоходах
Гоняет зайцев и рогатых
Лают на белок и пернатых
За кошкой во дворах гоняются.
На речке с ребятней купаются
Чуть дрессировки дают лапу
За пару дней приносят тапки
О таких писали в книгах раньше
О подвигах, верных друзьях наших
Как человек умны,неприхотливы
Непривередливы и терпеливы


Рецензии