Это была жизнь

Учитесь слышать "нет"
И радуйтесь на "да".
Потухнет в конце свет,
Замолкнут голоса.
Исчезнут с глаз свои,
Врагов и не сыскать.
А где они-твои?
Кто смог их отобрать?
Кто смог в ночи пустой
Закинуть невод вглубь,
Чтоб смог за ним нырнуть
В кромешный после путь?
Как отобрать цвета
Смогли те чужаки?
Ушли вдаль облака.
Ушли вдаль моряки.
Корабль путевой,
Что вёл на горизонт,
Склонился над водой,
Покинув жизни фронт.
Кто отнял отчий дом,
И как найти нам звук?
Не страшен после гром,
Не испытать испуг.
Все чувства улеглись
В одну простую быль.
Не будет уж "Проснись!",
Всё перешло в утиль.
И титры пронеслись,
Погас немой экран
И режиссёр замолк.
Он отключил стоп кран.
И нет ни чужаков,
Врагов давно. Проснись.
Не нужно много слов,
Ведь это была жизнь!

И стрелки на часах
Дают немую тишь.
Кто был на небесах,
Тот знает-это жизнь.
Кто был на небесах,
Не повествует всем.
Замолкли на века
Замолкли насовсем.

День, 18 октября 2016 года. Где-то в электричке.


Рецензии